Во рту привкус копченой рыбы

во рту привкус копченой рыбы

Рассмотрим некоторые симптомы болезней по дыханию.

Оглавление [Показать]

Симптомы болезней по дыханию

Сладкое дыхание — симптом какой болезни?

Если кто-то скажет, что ваше дыхание пахнет медом, возможно, этот комплимент станет для вас самым дорогим, поскольку спасет вам жизнь. Сладкое или фруктовое дыхание, а также запах ацетона или какого-то химического вещества изо рта (вроде жидкости для снятия лака) служит серьезным предупреждающим знаком об опасном заболевании — диабете, о том, что уровень сахара в крови не соответствует норме. На медицинском языке это состояние, требующее скорейшей помощи, называется диабетическим ацидозом или диабетическим кетоацитозом. Если уровень сахара в крови немедленно не будет отрегулирован, может наступить кома, а за ней — смерть.

Чесночное дыхание — симптом какой болезни?

У вас во рту запах чеснока, даже если вы уже давно его не ели? Тогда это может быть признаком отравления селеном (селеноз). Хотя селен является важным антиоксидантом, его не нужно принимать в больших дозах. Помимо пищевых добавок, селен содержится в орехах(особенно в бразильских), мясе, морепродуктах и — что не удивительно — в чесноке. Но чтобы «доесться» до появления селеноза, нужно употреблять очень много чеснока или других богатых селеном продуктов.

Приблизительно 40 миллионов американцев страдают от неприятного запаха изо рта. Обесцвечивание зубов и эмали, изменение цвета кожи, выпадение волос, проблемы с ногтями, апатия и раздражительность — вот еще некоторые признаки переизбытка селена в организме. Селеноз может привести к неврологическим нарушениям, а в крайней степени — к заболеваниям легких, циррозу печени и даже к смерти.

В крайне редких случаях чесночное дыхание служит признаком отравления мышьяком, особенно если сопровождается металлическим привкусом. Это состояние требует незамедлительной медицинской помощи.

Дыхание с запахом мочи — симптом какой болезни?

Дыхание с запахом мочи трудно проигнорировать, по крайней мере у близких окружающих. Здесь речь идет об одном из главных признаков заболевания почек или даже об опасной для жизни почечной недостаточности. Так как люди с диабетом и повышенным давлением находятся в группе риска в отношении почечных болезней, им стоит отнестись к такому, пусть неприятному, предупреждению с большим вниманием.

Рыбный запах изо рта — симптом какой болезни?


Вам когда — нибудь доводилось беседовать с коллегой по работе, у которого изо рта пахнет рыбой? Такой запах может быть явным признаком того, что ваш сотрудник принимает слишком много пищевых добавок, содержащих рыбий жир, с целью пополнить в организме запас жирных кислот Омега-3. Но в более серьезных случаях это явление свидетельствует о почечной недостаточности.

Фекальное дыхание — симптом какой болезни?

во рту привкус копченой рыбы

Не спешите бить лицо тому, кто скажет, что у вас изо рта пахнет… фекалиями. Симптомы такого дыхания могут быть связаны с нарушениями функций пищеварительного тракта. Например, при гастроэзофагеальном (желудочно — пище-водном) рефлюксе (кислотном рефлюксе) — состоянии, при котором желудок забрасывает желудочный сок в пищевод. Фекальное дыхание иногда является симптомом болезни, нарушения с пугающим названием прободение кишечника, которое считается довольно распространенным заболеванием. При нем внутренняя поверхность кишки становится слишком пористой. Поэтому, как считают медики, токсины и непереваренная пища попадает в кровь, а это провоцирует появление пищевых аллергий и аутоиммунных болезней.

Кроме всего прочего, фекальное дыхание может быть симптомом болезни непроходимости кишечника (а это состояние требует немедленной медицинской помощи!) или постоянных приступов рвоты при булимии. И как любая форма халитоза, появление фекального запаха изо рта нередко сигнализирует о серьезных респираторных или легочных проблемах.

Интересные факты о дыхании

В Талмуде, древнееврейском писании, дурной запах изо рта считался серьезным пороком. Священники с халитозом не имели права вести службу. Зловонное дыхание партнера даже могло послужить достаточным поводом для развода. Кстати, этот закон действует в Израиле и по сей день.

Древнегреческий врач Гиппократ не выносил женщин с дурным запахом изо рта. Всем девушкам для сохранения свежести дыхания он давал следующие рекомендации: сжечь голову зайца и отдельно — трех мышей, смешать пепел с растертым в порошок мрамором и наложить на зубы и десны, затем сполоснуть рот настойкой из семян укропа, аниса и мирта на белом вине.

Солёный или рыбный привкус во рту – довольно часто встречающаяся проблема. Несмотря на то, что это не является опасной болезнью, посторонний привкус может причинять определённое неудобство и мешать наслаждаться едой и напитками.

Причины

Однако причиной вкуса соли во рту может также являться и признаком какого-либо заболевания полости рта или внутренних органов.

Если к привкусу добавляется ощущение сухости во рту, то организм таким способом сигнализирует о недостатке жидкости. Нормализация водно-солевого баланса происходит под присмотром лечащего врача.

во рту привкус копченой рыбы

Причины появления рыбного или солёного привкуса во рту могут быть самые разные


Существует несколько основных причин, по которым во рту возникает тот или иной неприятный привкус:

  1. Обезвоживание организма. Наверное, чаще всего встречающаяся причина. Уровень потребности в жидкости у каждого человека разный, но если её не хватает, то слюна становится более вязкой и солёной. От употребления алкоголя и газированных напитков в таком случае следует отказаться. Также обезвоживание способны вызвать мочегонные средства.
  2. Воспаление слюнных желёз. Различные бактериальные инфекции и прочие заболевания способны вызвать воспалительные процессы в железах, что оказывает непосредственное влияние на химический состав слюны.
  3. Лечение раковых заболеваний. Такие процедуры как химическая и лучевая терапия способны изменить состояние вкусовых рецепторов, в результате чего это может оказаться причиной привкуса рыбы во рту или любого другого.
  4. Обильное слёзоотделение. Попадание слёз в носоглотку способно в течение некоторого времени оставаться причиной привкуса соли во рту.
  5. Слизь в носоглотке. По причине инфекции или простудного заболевания у человека может развиться синусит, в результате которого скапливается множество выделений в околоносовых пазухах. Попадая на заднюю стенку горла, слизь может оставлять солёный привкус в полости рта. К тому же, большое скопление слизи может выразить через аллергические реакции.
  6. Плохая гигиена может вызвать появление мягких и твёрдых отложений, а также увеличить риск развития инфекционных заболеваний в полости рта. Размножение болезнетворные бактерий затрагивает дёсны, зубы, слизистую оболочку и слюнные железы, что также сказывается на вкусовых ощущениях.
  7. Приём лекарственных препаратов. Многие препараты для лечения желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы способны вызвать появление посторонних вкусов во рту, так как оказывают воздействие на химический состав слюны.

во рту привкус копченой рыбы

Привкус соли во рту может быть признаком нарушения водно-солевого баланса

Лечение

Конечно, можно обойтись лишь купированием симптомов, но желательно всё-таки обратиться к врачу за постановкой диагноза и приступить уже к лечению того заболевания, которое является причиной ощущения соли во рту, равно как и рыбного привкуса.

Однако если солоноватый вкус появляется по причине каких-то внешних факторов, то можно рекомендовать несколько основных направлений лечения:

  • в случае обезвоживания нужно употреблять достаточное количество жидкости, чтобы водно-солевой баланс организма пришёл в норму;
  • если истоки проблемы заключаются в подборе используемых лекарств, следует проконсультироваться с лечащим врачом и подобрать альтернативные препараты, если это возможно;
  • плохая гигиена полости рта делает необходимым её качественную санацию и очистку и зубного врача, после чего следует разработать индивидуальный подход к соблюдению чистоты во рту, подбирая наиболее подходящие зубную пасту и щётку;

Профилактика

Также одним из условий успешного лечения и сохранения здоровья ротовой полости будет соблюдение всех необходимых гигиенических процедур и визит к зубному врача минимум раз в полгода.

Зубы необходимо чистить не менее двух раз в день, а полость рта периодически санировать посредством полоскания антисептическими отварами и бальзамами.

Пресный вкус во рту причины

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос Привкус рыбы во рту заданный автором Лилия лучший ответ это Неприятный привкус железа во рту предупреждает о довольно серьезных, требуемых особого внимания проблемах в организме. Причин появления именно такого привкуса может быть много. Наиболее вероятными называют отравление различными ядами (свинец, ртуть, мышьяк, цинк, кадмий, ванадий) , анемия, гиповитаминоз, проблемы с печенью, диабет.
Отравления ядами, как правило, получают рабочие химических производств. Они постоянно вдыхают пары различных химикатов и ядов и получают хроническую интоксикацию.
Определить истинную причину появления привкуса позволит полное обследование, включающее анализ крови, дабы исключить анемию, то есть малокровие. Сниженная концентрация в крови гемоглобина как раз и нарушает обмен железа в организме.
Еще одна причина, вызывающая привкус железа во рту, — присутствие избыточного количества металлических зубных коронок. Уменьшение их числа или замена на современные керамические устраняет проблему привкуса металла. Также и кровоточивость десен дает металлический привкус. Вода из проржавевших труб, если ее пить из крана, тоже может дать такой эффект.
Первоисточник ссылка

Ответ от Amy Hempel
к эндокринологу я думаю надо.. .
а вообще, значит проблемы либо с желудком, либо что-то с полостью рта…

Добавить комментарий

*